Коалиция: акция "Голосуй чистым листом" несерьезная
Foto: LETA

Коалиционные партии считают несерьезной идею голосовать пустыми бюллетенями на референдуме о статусе русского языка, заявляя, что нужно со всей определенностью голосовать против двуязычия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила Партия реформ Затлерса, задача каждого гражданина состоит в том, чтобы выразить ясную позицию, поэтому ПРЗ призывает каждого идти на референдум и голосовать против, вне зависимости от национальной принадлежности.

По мнению партии "Единство", сейчас, как и во времена Балтийского пути, народу Латвии нужно ясно продемонстрировать единство.

"Это станет повторным и недвусмысленным подтверждением того, что латышский язык как единственный государственный — одна из неотъемлемых ценностей нашего государства, не подлежащая сомнению и обсуждению", — подчеркнули представители партии. Любые другие действия, кроме четкого голосования "против", могут быть поняты неверно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form