Коалиция будет договариваться о налогах
Foto: F64

Уже на следующей неделе, 24 августа, коалиционные партии, формирующие правительство, должны будут договориться о возможных изменениях в налоговой политике в контексте бюджета на 2010 год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В минувший понедельник партнеры по коалиции ознакомились с подготовленной Министерством финансов (МФ) информацией о возможных вариантах, связанных с изменениями в налоговой политике.

К следующему заседанию коалиции МФ подготовит базовый сценарий, который предстоит обсудить в ходе дискуссий, а также достигнуть единого мнения по этому вопросу.

При этом премьер-министр Валдис Домбровскис заверил, что никаких существенных изменений в налоговой политике не будет — почти все то же самое было и в соглашении, заключенном Латвией с МВФ и Еврокомиссией.

"По существу, все эти решения уже известны", — сообщил Домбровскис, добавивший, что с повестки дня снят вопрос о введении 3% налога на недвижимость. На сегоднящний день Минфин предлагает эту ставку заменить 1,5%, однако в течение обсуждения возможна коррекция и этой цифры.

При этом Домбровскис подчеркнул, что при начислении налога на недвижимость у самоуправлений остается право предоставлять некоторым категориям жителей скидки до 90%.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form