Кандидат в премьер-министры Кришьянис Кариньш ("Новое Единство") рассчитывает на поддержку 61 депутата Сейма. Об этом потенциальный премьер сообщил после встречи с президентом Латвии Раймондом Вейонисом. Голосование по утверждению нового правительства пройдет в среду, 23 января.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

21 января большинство депутатов парламентской фракции партии KPV LV поддержало участие в правительстве Кариньша. Из 16 членов парламентской фракции 11 депутатов голосовали за, четыре против, а Алдис Гобземс в заседании не участвовал.

Кто именно как голосовал, партия не раскрывает. Три депутата — Линда Лиепиня, Дидзис Шмидтс и Карина Спруде — ранее заявляли, что не поддержат правительство. Как сообщает LTV, четвертым противником нового правительства выступила Ивета Бенхена-Бекена.

Руководителем бюро Кариньша будет Янис Пастмалниекс, который до этого был заместителем секретаря Министерства экономики. Одним из его советников назначен депутат Национального объединения Имантс Парадниекс — как и требовала его партия, он будет заниматься вопросами демографии.

Как сообщалось, партии будущей правящей коалиции полностью договорились по правительственной декларации, договору о сотрудничестве и договору о фискальной дисциплине. В среду планируется созвать внеочередное заседание Сейма для голосования по вопросу об утверждении нового правительства.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form