Коалиция достигла политического соглашения по бюджету 2022 года
Foto: LETA

Четыре коалиционные партии вместе с группой "Стабильность" депутата Атиса Закатистова достигли политического соглашения по госбюджету на 2022 год, сообщил в четверг журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он указал, что в бюджете следующего года очень важно будет способствовать экономическому росту, благосостоянию населения, а также развитию определенных отраслей.

В пятницу, 24 сентября, премьер-министр созовет внеочередное заседание правительства для обсуждения государственного бюджета на следующий год. На заседании министр финансов Янис Рейрс подробно расскажет о конкретных цифрах, сказал Кариньш.

Он добавил, что в следующем году ожидается рост заработной платы в секторах здравоохранения, образования и внутренних дел. Также значительно увеличится финансирование научных исследований, а доступ к услугам в области здравоохранения, включая онкологию, будет значительно расширен.

При этом коалиция договорилась о снижении налоговой нагрузки на рабочую силу. Этот шаг направлен на людей с низкими зарплатами - с 1 января необлагаемый минимум будет увеличен до 350 евро, а с 1 июля - до 500 евро.

Также достигнута договоренность о применении сниженной ставки налога на добавленную стоимость к печатной прессе и книгам, о жилищной программе, различных демографических мерах и поддержке семей с детьми.

Также планируются крупные инвестиции для поддержки больших компаний. Очень значительные инвестиции ожидаются в региональное развитие, в том числе дороги и муниципальную инфраструктуру.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form