Коалиция готова поддержать соглашение с МВФ
Foto: F64

Партии, формирующие коалицию правительства, концептуально готовы поддержать соглашение с Международным валютным фондом, сообщил премьер-министр Валдис Домбровскис (JL).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он сообщил, что завтра состоятся заседания правлений коалиционных партий и до 14 часов документ будет подготовлен для подписания.

Вчера партнеры по коалиции получили проект соглашения взаимопонимания между правительством и МВФ. Документ на 14 страницах составлен на английском языке, и в нем указаны меры, необходимые для снижения дефицита бюджета следующего года до 8,5% от ВВП, а также меры, предпринимаемые, если этого достичь не удастся.

Помимо включенных в меморандум взаимопонимания, заключенного с Еврокомиссией, обязательств увеличить ставку НДС до 23% и введения новых налогов, документ предусматривает также введение прогрессивного подоходного налога с населения с 500 латов и увеличение возраста выхода на пенсию.

Как сообщалось, Латвия и Еврокомиссия уже подписали дополненный меморандум взаимопонимания, что было одним из условий предоставления Латвии второй части займа в размере 1,2 млрд. евро (0,84 млрд. латов). Эти деньги уже в начале следующей недели должны быть перечислены в госказну.

Меморандум содержит описание дополнительных мер, нацеленных на снижение дефицита бюджета в 2010 году еще на 500 млн. латов, что составляет 4% от ВВП.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form