AFI
Foto: Boriss Cilēvičs

Партии, вошедшие в правящую коалицию, полагают, что высказывания депутата от ЗаПЧЕЛ Бориса Цилевича в Европарламенте наносят вред стране, поэтому его следует лишить возможности участвоват в дебатах на будущей неделе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
18-20 ноября в Страсбуре пройдут дебаты, в которых примут участие представители стран-кандидатов в ЕС. Руководитель фракции Jaunais laiks Артурс Кришьянис Кариньш на встрече с представителями фракций правящей коалиции заявил, что высказывания Цилевича могут нанести вред имиджу Латвии, поэтому его выступление нежелательно.

Лидер Союза "зеленых" и крестьян Индулис Эмсис допустил возможность, что от имени левых партий Латвии может выступить его СЗК: "Никаких подозрений не возникнет — в Европе "зеленые" считаются левыми". Правда, пошутил Эмисис, Европарламент еще нужно убедить, что СЗК "левее", чем ЗаПЧЕЛ.

Сам Цилевич назвал такие действия коалиции "детскими и наивными", отметив, что это свидетельствует о том, что коалиция не понимает, что такое делегация парламента. "Делегация представляет не правящую коалицию, а отражает соотношение сил в парламенте", — отметил он.

"Наивно также надеяться, что какая-то партия может дома быть правой, а в Европе играть роль левых, — считает Цилевич. — Коалиция хочет установить монополию на информацию, однако в распоряжении Европарламента есть информация и из других источников".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form