AFI

Некоторые представители правящих партий считают, что членам нового правительства, принимая решения, нужно будет соблюдать более строгую дисциплину. Это означает, что новый коалиционный договор может исключить возможность голосования против предложений правящих сил.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Депутат ЛПП/LC Дзинтарс Яунджейкарс в интервью порталу Delfi заявил, что новый договор должен дисциплинировать партии и не позволять отдельным депутатам голосовать против предложений правительства. "Если люди определились с целями, то нельзя в решительных случаях голосовать по-другому", — считает политик.

Глава фракции Народной партии Марис Кучинскис также признал, что во время нынешних переговоров "учитывается предыдущий опыт". "Естественно, какие-то выводы придется сделать", — обещает Кучинскис.

В свою очередь, председатель Союза зеленых и крестьян Мартиньш Розе полагает, что по любым вопросам можно дискутировать. "У нас уже однажды было правительство, где существовал диктат", — сказал Розе.

Глава ТБ/ДННЛ Роберт Зиле также считает, что соблюдение партийной дисциплины — не главное в работе правительства. "Традиции коалиции позволяют решать проблемы и без столь жестких договоров", — уверен Зиле.

Как сообщалось ранее, правительство Айгарса Калвитиса (Народная партия) 5 декабря уйдет в отставку.

Сегодня нынешние правящие партии начинают работу над новой правительственной декларацией. Пока не исключено, что в правительство может войти партия Jaunais laiks.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form