Коалиция надеется договориться о налоговой реформе
Foto: F64

Партии правящей коалиции сегодня планируют найти компромисс по вопросу финансирования здравоохранения и налоговой реформе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сегодня состоится встреча "Единства" с премьер-министром Марисом Кучинскисом (Союз "зеленых" и крестьян, СЗК), а также дискуссия коалиционных партий по этим вопросам.

Ранее СЗК заявил, что поддерживает увеличение социальных взносов на 0,5 процентных пункта для работодателей и 0,5 процентных пункта для работников, чтобы направить это финансирование для медицины.

Национальное объединение скептически относится к возможности увеличения налога на добавленную стоимость и скорее склоняется к повышению социальных взносов, в свою очередь "Единство" свою позицию по этим вопросам планирует сформулировать сегодня.

Как сообщалось, сформированная премьер-министром рабочая группа предлагает коалиции выбрать один из двух источников финансирования здравоохранения — привязку обязательного социального страхования к минимальным социальным взносам и выделение здравоохранению 1,5% социального бюджета, компенсируя это повышением на один процентный пункт НДС, или введение обязательного медицинского страхования с фиксированным или дифференцированным ежемесячным платежом.

Также партиям сегодня нужно найти компромисс по налоговой реформе. Правящая коалиция обсудит новые предложения о компенсирующих механизмах при реализации налоговой реформы — прогрессивный подоходный налог, возможность на полгода отложить снижение ставки подоходного налога и др.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единство Марис Кучинскис СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form