Коалиция наметила направления консолидации бюджета-2012
Foto: F64

Правящая коалиция в среду наметила возможные направлениях консолидации бюджета Латвии 2012 года в размере нескольких десятков миллионов латов, сообщил журналистам премьер-министр Валдис Домбровскис после заседания Совета по сотрудничеству партий правящей коалиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Более подробную информацию он не сообщил, указав, что прежде должен стать известен точный размер консолидации бюджета следующего года.

Премьер сказал, что на этой неделе Министерство финансов должно договориться с отчетной миссией международных кредиторов о предварительном размере консолидации госбюджета-2012, после чего можно будет уже подробнее говорить о направлениях ее обеспечения.

"Предварительный размер консолидации с миссией не согласован — это техническая работа, которую делают Минфин и эксперты миссии. Это работа текущей недели, — пояснил он. — В целом наметился известный прогресс", — заключил премьер.

В понедельник, 11 апреля, состоится очередное заседание коалиционного совета, на котором этот вопрос будет обсуждаться подробнее, сказал он.

В среду на заседании Совета по сотрудничеству партий правящей коалиции обсуждались также первые результаты переговоров с международными кредиторами. "В отношении поправок к бюджету 2011 года никаких существенных вопросов не было", — сообщил Домбровскис.

В свою очередь председатель парламентской фракции Союза зеленых и крестьян (СЗК) Аугуст Бригманис сообщил журналистам, что вопросы консолидации бюджета обсуждались в коалиции в прагматичной атмосфере, и по многим вопросам достигнуто соглашение. "Ясно, что в 2012 году мы идем к дефициту в размере 2,9% ВВП, идем к тому, что мы должны ввести евро и осуществить меры консолдации. Необходимо осуществить долгосрочную стабилизацию социального бюджета. То есть, есть вопросы, где никакие красные линии проведены быть не могут", — сказал он.

Как сообщалось, 5 апреля работу в Латвии начала миссия международных кредиторов. Она продлится до 15 апреля и оценит подготовленные правительством поправки к бюджету 2011 года, обеспечивающие консолидацию бюджета на 50 млн латов, и подготовку к составлению бюджета 2012 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form