Коалиция не договорилась, когда вступят в силу поправки о ВНЖ
Foto: PantherMedia/Scanpix

Среди партий правящей коалиции нет единого мнения о том, когда должны вступить в силу переданные президентом Андрисом Берзиньшем на повторное рассмотрение поправки к закону об иммиграции о видах на жительство (ВНЖ) за покупку недвижимости.

В настоящее время партнеры по коалиции предлагают три даты — 1 июля, 1 августа этого года и 1 января будущего года.

Как сообщила после заседания коалиционного совета премьер-министр Лаймдота Страуюма, этот вопрос еще будет обсуждаться в парламентских фракциях.

Депутат национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Эйнар Цилинскис отметил, что поправки должны вступить в силу как можно скорее, а глава МВД Рихард Козловскис указал, что этой датой должно быть 1 августа, так как еще предстоит разработать соответствующие правила Кабинета министров, предусмотрев переходный период.

Как сообщалось, в Сейме поправки планируется рассмотреть 24 апреля.

Комиссия уже ранее договорилась отказаться от квот на ВНЖ, а также концептуально поддержала предложение повысить необходимую стоимость недвижимости для получения ВНЖ с нынешних 150 000 евро до 250 000 евро.

Также из закона будет исключена норма о ВНЖ в обмен на внесение 50 000 евро в госбюджет. Подано предложение о внесении в бюджет 5% от стоимости недвижимости при первом запросе ВНЖ. Ранее размер пошлины составлял 25 000 евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаймдота Страуюма президент Андрис Берзиньш Рихард Козловскис Эйнар Цилинскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form