Коалиция не договорилась по бюджету, VL-TБ/ДННЛ просит 85 млн евро на демографию
Foto: F64

Правящая коалиция в четверг все еще не договорилась по государственному бюджету следующего года, учитывая, что национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ потребовало большой объем дополнительных средств на демографические меры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Партиям в четверг не удалось договориться о расходах бюджета и распределении дополнительных средств. Премьер-министр Марис Кучинскис после совещания заявил, что это "нормальный рабочий процесс", и дискуссии продолжатся.

Председатель "Единства" Арвил Ашераденс назвал запрос VL-TБ/ДННЛ на десятки миллионов евро неприятной неожиданностью. И Ашераденс, и Кучинскис подчеркнули, что после принятия налоговой реформы в бюджете будущего года не будет налоговых изменений для получения дополнительных поступлений.

Нацобъединение считает, что важна поддержка многодетных семей, в этом вопросе нужно достичь перелома, сказал сопредседатель партии Райвис Дзинтарс. Демография была одним из приоритетов при формировании правительства, и это должно найти отражение в бюджете. Он добавил, что мнения партий о приоритетах отличаются.

Союз "зеленых" и крестьян допускает компромисс через постепенное введение демографических мер.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Арвил Ашераденс Демография Марис Кучинскис Райвис Дзинтарс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form