Коалиция не поддерживает обязательные квоты на беженцев
Foto: Reuters/Scanpix

Партии правящей коалиции согласны, что Латвия не должна поддерживать введение обязательных квот на беженцев. В понедельник представители партий повторно обсуждали вопрос о применении квот в отношении Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявила после заседания журналистам премьер-министр Лаймдота Страуюма, у коалиции единая позиция — обязательные квоты на беженцев Латвия не поддержит. Партии также обсудили возможные аргументы в пользу такой позиции, в частности, историческое прошлое стран Балтии.

Как указал представитель национального объединения VL-ТБ/ДННЛ Янис Домбрава, за последние пять лет почти в два раза выросло число живущих в Латвии граждан России, а предложения по квотам предусматривают, что страны, где быстро растет число граждан третьих стран, могут потребовать исключения.

"У нас особая ситуация, поэтому к нам не может применяться этот принудительный механизм, но мы можем добровольно принять решение по этому вопросу", — резюмировал депутат.

Как сообщалось, на прошлой неделе Европейская комиссия обнародовала первые предложения по решению проблемы беженцев, в соответствии с которой Латвии предстоит принять 737 человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Лаймдота Страуюма Янис Домбрава
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form