Коалиция обсудит ход переговоров с МВФ

Следующее заседание партий правящей коалиции по переговорам с Международным валютным фондом состоится в воскресенье, 26 июля, сообщила порталу Delfi пресс-секретарь премьера Лига Крапане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Совещание пройдет в 12:00 в здании Кабинета министров.

Как сообщалось, переговоры формирующих правительство партий по требованию подписать соглашение с фондом проходят тяжело, и некоторые политики даже заявляют об отказе от его подписания.

Премьер-министр Валдис Домбровскис (JL) сообщил, что партнеры по коалиции информированы о ходе переговоров с МВФ и тех условиях, на которых возможно заключить соглашение с кредитодателями.

Министерство финансов уже начало работу над подготовкой бюджета на следующий год, который предусматривает сокращение еще на 500 млн. латов, поэтому уже сейчас можно прогнозировать, что переговоры будут тяжелыми не только с международными кредитодателями, но и между самими партиями, отметил Домбровскис.

Он указал, что в области налоговой политики установка осталась такой же, как и на переговорах с Еврокомиссией — налоги будут повышены только в том случае, если правительству не удастся обеспечить определенный прирост поступлений.

Также глава правительства подчеркнул, что вопрос о возможном снижении пенсий на 15% полностью сня

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form