Коалиция одобрила выплату 500 евро за каждого ребенка в семье: деньги могут перечислить в марте
Foto: Shutterstock

В понедельник, 15 февраля, на заседании правительственной коалиции была одобрена идея премьер-министра Кришьяниса Кариньша об одноразовой выплате каждой семье — по 500 евро на ребенка. Согласно тексту решения, "каждый ребенок в Латвии получит по 500 евро", сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Так как кризис затянулся, важно оказать быструю и легкодоступную поддержку жителям", — заявил Кариньш в Twitter.

По оценкам Министерства финансов, расходы на разовое пособие в размере 500 евро на ребенка обойдутся бюджету примерно в 179 млн евро. Расчеты основаны на статистических данных, согласно которым в настоящее время в стране насчитывается около 358 000 несовершеннолетних. Более точные расчеты предоставит Министерство благосостояния.

Минблагу поручено разработать конкретное предложение, которое будет подано на рассмотрение Кабинета министров. Выплатой пособия займется Государственное агентство социального страхования.

По данным агентства LETA, пособие может быть выплачено в марте одновременно с ежемесячным пособием семьям.

Советник премьер-министра по демографическим вопросам Имант Парадниекс, выражая удовлетворение достигнутым соглашением, сообщил в Twitter, что "поддержка предназначена для всех детей, за которых полагается получать государственное семейное пособие". В эту категорию попадают дети в возрасте от 1 года до 15 лет и от 15 до 20 лет при условии, что они учатся, а также дети в возрасте до одного года.

Парадниекс добавил, что сроки, на которые будет распространяться выплата денег на ребенка, еще предстоит определить правительству.

Продолжая отвечать на вопросы в Twitter, Парадниекс также отметил, что Нацобъединение выступило с предложением о выплате пособия в размере 250 евро на продолжающих учебу молодых людей в возрасте от 20 до 24 лет, но это предложение отклонили.

Ранее, 8 февраля, коалиция не могла прийти к согласию насчет выделения одноразовой поддержки семьям. На заседании политики договорились, что его на доработку возьмут министерства экономики и благосостояния. Против выделения подобной поддержки выступил министр Янис Рейрс, указав, что лучше создать целевую поддержку в виде ежемесячного пособия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Twitter Имант Парадниекс Кришьянис Кариньш Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form