Коалиция отказалась пересмотреть соцвзносы с размера минимальной зарплаты в Латвии
Foto: LETA

Политики правящей коалиции пока не планируют пересматривать норму закона, согласно которой с 2017 года социальные взносы должны будут выплачиваться с суммы, которая не меньше 75% от установленной в Латвии минимальной зарплаты, а с 2018 года — с полной минимальной зарплаты.

Ранее председатель правления входящей в Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) Латвийской зеленой партии Эдгар Таварс подверг критике действующее регулирование, предусматривающее эти изменения с 2017 года. Ограничив возможности оформлять работников на работу на полставки, министр благосостояния Янис Рейрс добьется не увеличения поступлений взносов соцстрахования в Госказну, а появления сотен новых безработных и спешно покидающих Латвию жителей, считает он.

Председатель правления СЗК Арманд Краузе напомнил, что эта норма уже принята законодательно, но лично он считает, что она может не работать.

Сопредседатель национального объединения "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) Райвис Дзинтарс указал, что эта норма уже действует, и партия пока не предлагает пересмотреть ее. Из-за этой нормы ВЛ-ТБ/ДННЛ с осторожностью оценивает повышение минимальной зарплаты.
"Единство" тоже пока не планирует предлагать изменения действующего регулирования. Председатель партии Андрис Пиебалгс напомнил, что "Единство" предлагает повысить минимальную зарплату.

Взносы соцстрахования 31,2% всех социально застрахованных жителей меньше установленной в Латвии минимальной зарплаты, сообщила агентству LETA представитель Министерства благосостояния Марика Купче.

Чтобы обеспечить хотя бы минимальные социальные гарантии людям, чья зарплата меньше минимальной, с 1 января 2017 года будет установлен минимальный уровень обязательных взносов соцстрахования.

Source

LETA

Tags

Андрис Пиебалгс Единство Райвис Дзинтарс СЗК ТБ/ДННЛ Янис Рейрс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form