Коалиция отложила вопрос о кандидате в президенты на последний момент
Foto: PantherMedia/Scanpix

Коалиционные партии пока не спешат принимать официальное решение по кандидатам на должность президента Латвии. По закону, кандидатуры должны быть представлены в Сейм не ранее 50 и не позже 45 дней до окончания полномочий действующего президента, то есть во второй половине мая.

На заседании правления и фракции Союза "зеленых" и крестьян (СЗК) принято решение, что партия назовет своего кандидата 11 мая. В качестве потенциальных кандидатур были упомянуты министр земледелия Янис Дуклавс, министр благосостояния Улдис Аугулис, министр обороны Раймонд Вейонис, председатель Елгавской думы Андрис Равиньш, товарищ председателя Сейма Гундар Даудзе и председатель Лиепайской думы Улдис Сескс.

Ранее "Единство" и национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ подчеркивали, что будут ждать, когда своего кандидата назовет СЗК. Однако лидер "Единства" Солвита Аболтиня допускает, что "Единство" выдвинет свою кандидатуру также 11 мая, хотя она по-прежнему считает, что коалиции важно договориться о единой кандидатуре.

Как сообщалось, ранее "Единство" обсудило несколько возможных кандидатов на пост президента Латвии, в том числе упоминались Сандра Калниете, Инесе Вайдере, Ояр Калниньш, Аболтиня и Артис Пабрикс, а национальное объединение по-прежнему хочет видеть на этой должности юриста Эгила Левитса.

Source

LETA

Tags

Андрис Равиньш Артис Пабрикс Выборы президента-2015 Инесе Вайдере Раймонд Вейонис Сандра Калниете Солвита Аболтиня Улдис Аугулис Улдис Сескс Янис Дуклавс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form