Коалиция отложила вопрос о налоговой реформе
Foto: LETA

Коалиционные партии, ознакомившись с расчетами Министерства финансов о налоговой реформе, вернутся к обсуждению этого вопроса 26 июня, сообщил журналистам премьер-министр Марис Кучинскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Расчеты производились в том числе и по просьбе "Единства", которое планирует обсудить их на заседании фракции. Также консультации состоятся между партнерами по коалиции.

Национальное объединение VL-ТБ/ДННЛ в контексте налоговой реформы работает над четырьмя приоритетами — поддержка семей, постепенная реформа, прогрессивный подоходный налог и поддержка пенсионеров, сообщил журналистам сопредседатель партии Гайдис Берзиньш.

Также сейчас ведутся дискуссии, поддержать ли рекомендацию Всемирного банка об установлении ставки подоходного налога с населения 33,5% на доходы свыше 80 000 или 100 000 евро в год.

Политик "Единства", депутат Сейма Интс Далдерис сказал агентству LETA, что партия выступает за большую прогрессивность. "Единство" поддержало бы ставку подоходного налога 20% для доходов до 1500 евро.

Концептуальные решения по налоговой реформе в понедельник на коалиционном совете не принимались, сказала министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

Как сообщалось, партнеры по коалиции достигли соглашения по повышению социальных взносов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Налоговая реформа
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form