Коалиция по-прежнему не может разделить посты, Страуюме дали неделю
Foto: Saeimas administrācija

Президент Латвии Андрис Берзиньш поручил партиям будущей коалиции до следующей среды, 29 октября, договориться о распределении сфер ответственности в новом правительстве. Об этом сообщила журналистам после встречи с президентом лидер "Единства" Солвита Аболтиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Премьер-министр Лаймдота Страуюма сегодня представила президенту свою модель нового правительства и информировала его о том, что окончательное соглашение между партиями не достигнуто.

Согласно предложению Страуюмы, "Единство" в новом правительстве получит пост премьера, министров финансов, иностранных дел, внутренних дел, сообщения и здравоохранения. Союзу "зеленых" и крестьян предложены должности министров обороны, земледелия, благосостояния, экономики, образования и науки. Национальному объединению VL!-ТБ/ДННЛ предложено руководство министерствами культуры, юстиции, охраны среды и здравоохранения, а также пост спикера Сейма.

Аболтиня добавила, что в случае, если партнеры будут настаивать на равном количестве должностей, "Единство" может отказаться от руководства Минздравом в пользу национального объединения. По ее словам, если до следующей среды соглашение не будет достигнуто, "это будет доказательством того, что такая коалиция не в состоянии оправдать доверие избирателей".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form