Коалиция поддержала "заморозку" кадастровой стоимости недвижимости на год
Foto: Edijs Pālens

Правящая коалиция поддержала предложение Министерства юстиции не менять в этом году кадастровую стоимость недвижимости.

Как сообщил после заседания коалиционного совета премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК), коалиция поддержала идею не повышать кадастровую стоимость.

Министр юстиции Дзинтарс Расначс (VL-ТБ/ДННЛ) подчеркнул, что необходимо пересмотреть политику налога на недвижимое имущество, а также подумать о том, какую поддержку можно оказать в случае единственного жилья.

Согласно закону о государственном кадастре недвижимости, база кадастровой стоимости утверждается раз в два года. Кадастровая стоимость соответствует рыночным ценам на 85%. Для разработки базы кадастровой стоимости используются данные о состоянии рынка на определенный момент — за 1,5 года до начала применения базы. В этом году будет использована информация о рынке на 1 июля 2015 года.

Source

LETA

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Дзинтарс Расначс Марис Кучинскис СЗК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form