Коалиция поддержит кандидатуру Пиебалгса

Правящая коалиция готова продлить срок полномочий латвийского еврокомиссара Андриса Пиебалгса. Об этом Латвийскому радио сообщил премьер Валдис Домбровскис (JL).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам премьера, до конца лета Пиебалгс решит, готов ли он продолжить работу в Брюсселе. Если он согласится остаться в Еврокомиссии на второй срок, поддержка коалиции ему обеспечена.

Если же Пиебалгс примет решение вернуться в Латвию, наиболее вероятным кандидатом на пост еврокомиссара является Солвита Аболтиня (JL).

Как уже писал портал Delfi, ранее Пиебалгс заявил, что устал от работы в Еврокомиссии и планирует вернуться на родину. Однако во вторник еврокомиссар дал понять, что его позиция еще может измениться.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form