Коалиция пообещала поддержать переизбрание Калнмейерса на пост генпрокурора
Foto: DELFI

Правящая коалиция поддержит переизбрание генерального прокурора Эрика Калнмейерса еще на один срок, сообщает LETA.

Как сообщили после заседания коалиционного совета премьер-министр Лаймдота Страуюма ("Единство") и министр юстиции Дзинтарс Расначс (ВЛ-ТБ/ДННЛ), депутаты коалиции поддержат кандидатуру Калнмейерса на голосовании в Сейме, которое состоится 21 мая.

Ранее поддержку его переизбранию выразила и юридическая комиссия Сейма.

Срок нынешних полномочий Калнмейерса истекает 11 июля.

Как уже сообщалось, незадолго до ответственного голосования появился компрометирующий материал на Калнмейерса. Сам же генпрокурор пояснил передаче Nekā personīga телеканала TV3, что, по его мнению, за этим стоит Бюро по предотвращению и борбе с коррупцией (БПБК).

"Еще в 2010 году некий сотрудник БПБК меня предупредил, что начат сбор информации обо мне и членах моей семьи. Была дана команда создать архив, который впоследствии можно использовать в необходимый момент", — заявил Калнмейерс.

Компромат заключался в обнародованной две недели назад журналом Ir информации, что Калнмейерс отдыхал на охоте вместе с экс-президентом Гунтисом Улманисом, экс-премьером Айгаром Калвитисом, главой Itera Latvija (совладелец Latvijas Gāze) Юрисом Савицкисом и другими. Охоты устраивались регулярно на протяжении как минимум двух лет (2011-2012 годы).

Tags

Айгар Калвитис БПБК Гунтис Улманис Дзинтарс Расначс Единство Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form