Коалиция приостановила поправки о наказании за отрицание оккупации
Foto: LETA

Партии правящей коалиции решили приостановить дальнейшее рассмотрение поправок к Уголовному закону, которые предусматривают лишение свободы за публичное отрицание, оправдание, прославление или оскорбительное оспаривание оккупации Латвии СССР или нацистской Германией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несмотря на возражения национального объединения VL-ТБ/ДННЛ, остальные коалиционные партии поручили юридической комиссии либо выделить поправки в отдельный законопроект, либо включить их в другой законопроект, который уже рассматривается во втором чтении.

Как сообщила советник министра иностранных дел Эдгара Ринкевича Сандра Сондоре-Кукуле, вопреки общепринятой практике этот вопрос не был согласован с органами, защищающими Латвию в международных правозащитных организациях, а в заключении Министерства юстиции указывается, что данный вопрос не рассматривался и в контексте судебной практики Европейского суда по правам человека.

Ранее предполагалось, что поправки к закону будут рассматриваться в Сейме уже 20 февраля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ТБ/ДННЛ Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form