Коалиция решила выдвинуть Домбровскиса на пост еврокомиссара
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В понедельник, 10 июня, все партии правящей коалиции решили поддержать кандидатуру вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса на должность еврокомиссара от Латвии. Об этом агентству LETA сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш ("Новое Единство").

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Латвии право номинировать представителя на работу в Еврокомиссии предоставлено премьер-министру, но решение зависит также от мнения партнеров по правящей коалиции.

Как сообщалось, Домбровскис, который сейчас занимает пост вице-президента Еврокомиссии по вопросам евро и социального диалога, в мае был повторно избран в Европарламент. Пока он является главным кандидатом на пост еврокомиссара от Латвии, однако коалиция еще не пришла к решению о его выдвижении, отложив рассмотрение этого вопроса до 10 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Новое Единство" Валдис Домбровскис Европарламент Кришьянис Кариньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form