Коалиция считает необходимым поднять в Сейме вопрос о соответствии генпрокурора Латвии своей должности
Foto: LETA

Представители правящей колиции считают, что в Сейме следует поднять вопрос об оценке действий генерального прокурора Латвии Эрика Калнмейерса и его соответствии занимаемой должности. Об этом сообщает LETA, отметив, что идея принадлежит министру юстиции Янису Бордансу (НКП).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению коалиционных партнеров, Сейм должен разработать текст запроса, который затем рассмотрят и вынесут на голосование всех депутатов парламента.

Как сообщалось, Министерство юстиции выявило в деятельности генерального прокурора Эрика Калнмейерса признаки, свидетельствующие о том, что он не соответствует требованию закона о прокуратуре о безупречной репутации, заявил министр юстиции Янис Борданс.

Калнмейерс, по мнению Борданса, не способен обеспечить эффективную работу прокуратуры, качественный контроль и надзор за работой подчиненных прокуроров, а также не в состоянии организовать работу и руководить ею так, чтобы прокуратура как можно быстрее перенимала лучшую международную практику.

Сам Калнмейерс не удивлен планом министра юстиции Яниса Борданса добиться его освобождения от должности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сейм Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form