Коалиция Сейма не комментирует заявления Минюста о несоответствии генпрокурора своей должности
Foto: LETA

Коалиционные политики отказываются комментировать предложение министра юстиции Яниса Борданса (Новая консервативная партия) оценить соответствие генпрокурора Эрика Калмейерса своей должности и сначала хотят выслушать аргументы министра, передает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такую позицию занял руководитель фракции Jaunā Vienotība Айнарс Латковскис, сопредседатель Attīstībai/Par! Даниелс Павлютс, депутат KPV LV Каспарс Гиргенс и председатель VL-TB/LNNK Райвис Дзинтарс. Глава Нацблока добавил, что обстоятельства предложения Борданса усложняет то, что прокуратура расследует возможные преступления секретаря Минюста Юриса Юраша («Новая консервативная партия»).

Сейм может уволить Генпрокурора только в том случае, если уполномоченный судья Верховного суда, проводя проверку, констатировал нарушения, которые по закону могут служить поводом для увольнения и выводы уполномоченного судьи были оценены на пленарном заседании Верховного суда.

Министерство юстиции выявило в деятельности генерального прокурора Эрика Калнмейерса признаки, свидетельствующие о том, что он не соответствует требованию закона о прокуратуре о безупречной репутации, ранее заявил журналистам министр юстиции Янис Борданс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

KPV LV Новая консервативная партия Jaunā Vienotība VL-TB/LNNK Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form