Коалиция Сейма отказалась пересматривать бюджет ради медиков
Foto: LETA

Коалиция Сейма отвергла предложение оппозиции дать задание Кабинету министров до 13 декабря пересмотреть траты бюджета 2020 года и обеспечить финансирование на зарплаты медикам, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это не первый раз, когда коалиция отвергает предложение пересмотреть бюджет 2020 года. Ранее оппозиция требовала его пересмотреть до 13 ноября.

Депутат Юлия Степаненко указала, что Сейм должен исправить ошибку и не разочаровывать врачей. По ее мнению, после акции протеста медиков вырастет число подписей за роспуск Сейма.

В свою очередь, глава комиссии Сейма по бюджету и финансам Мартиньш Бондарс (Развитие/За!) указал, что требования оппозиции это их страх за их собственную судьбу.

Как уже сообщалось, сегодня у Сейма проходит акция протеста медиков, которые требуют обещанное повышение зарплаты на 20%. Ранее Сейм одобрил бюджет 2020 года, в котором на оплату труда медиков выделено 60 млн евро, вместо 120 млн евро, предусмотренных законом.

Врачи требуют отставки министра финансов, министра здравоохранения и собираются собирать подписи за роспуск Сейма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кабинет министров Мартиньш Бондарс Сейм Юлия Степаненко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form