Коалиция, скорее всего, поддержит кандидата на пост главы FKTK Пургайле
Foto: LETA

Партии правительственной коалиции, скорее всего, завтра передадут кандидатуру Санты Пургайле на утверждение в Сейм, передает LETA. Об этом сообщил представитель “Нового Единства” Арвилс Ашедраденс. Пургайле выбрана наиболее подходящим кандидатом на должность руководителя Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK).

Председатель Национального объединения Райвис Дзинстарс сказал, что партия встретилась с Пургайле и готова выдвинуть её кандидатуру на голосование Сейма. Однако, “это абсолютно не является обещанием, что депутаты Сейма проголосуют так же”. Нацблок хочет ещё раз встретиться с кандидаткой перед голосованием Сейма.

В свою очередь, глава KPV LV Атис Закатистов указал, что у партии много вопросов к Пургайле. Тогда как партия “Развитие/За!” “поддержит премьер-министра Кришьяниса Кариньша”. Представитель партии Мартиньш Бондарс объяснил, что Кариньш призвал поддержать кандидатуру Пургайле, так как это важно для развития финансового сектора, и “Развитие/За!” поддерживает премьера. Юта Стрике, глава парламентской фракции Новой консервативной партии, также сообщила, что её партия поддерживает кандидатуру Пургайле, но не исключает повторной встречи.

Как уже сообщалось, избрание нового главы FKTK является частью “капитального ремонта” финансовой отрасли Латвии, который объявил Кришьянис Кариньш. Необходимость в нем возникла после того, как рухнул банк ABLV - его работа была остановлена из-за подозрений в отмывании денег.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

KPV LV Finanšu un kapitāla tirgus komisija (FKTK) Кришьянис Кариньш КРФК Мартиньш Бондарс Сейм Юта Стрике
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form