Коалиция в срочном порядке обсудит избиение военных НАТО
Foto: LETA

В пятницу состоится экстренное заседание Совета правящей коалиции, на котором партии обсудят серию инцидентов с избиением военных моряков НАТО в Вентспилсе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Еще один вопрос повестки дня — оценка резких высказываний мэра Вентспилса Айвара Лембергса (Latvijai un Ventspilij) в адрес зарубежных гостей. Планируется, что правящая коалиция выступит с общим заявлением по данному поводу.

Как сообщалось, в Вентспилсе с 9 по 22 мая проходят международные учения по поиску мин "Open Spirit 2014", в которых участвуют 26 кораблей стран НАТО и ЕС. В минувшие выходные в результате инцидентов в городе, в основном возле увеселительных заведений, травмы получили несколько военнослужащих, в том числе один голландский солдат находится с тяжелой травмой головы в больнице.

Мэр города Айвар Лембергс назвал поведение военнослужащих НАТО "свинским" и направил письмо генеральному секретарю альянса Андерсу Фогу Расмуссену, проинформиров его о недостойном поведении моряков. Лембергс ждет от Расмуссена извинений перед латвийским государством, народом и жителями Вентспилса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form