Коалиция: вопросы налоговой политики стабильности правительства не угрожают
Foto: LETA

Хотя фракциям правящей коалиции пока не удалось найти компромисса по вопросам налоговой политики, это не угрожает стабильности правительства Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

13 декабря при поддержке депутатов оппозиции комиссия Сейма по социальным делам и бюджетно-финансовая комиссия концептуально поддержали предложение отказаться от минимальных социальных взносов и повысить ставку налога с микропредприятий до 15%. "Единство" при голосовании воздержалось.

В первом чтении Сейм планирует рассмотреть эти поправки 15 декабря, в окончательном — 20 декабря. Пока высказывания политиков не свидетельствуют о том, что компромисс возможен, в то же время, по их утверждениям, смена правительства сейчас практически нереальна.

На вопрос, не нарушен ли сегодняшним голосованием в комиссиях коалиционный договор, лидер Союза "зеленых" и крестьян Арманд Краузе ответил отрицательно. Партнеры все еще работают над компромиссом, и стабильность коалиции не будет под угрозой даже в том случае, если мнения будут отличаться и при голосовании в парламенте, сказал он. Краузе напомнил, что в свое время в коалиции уже были разногласия по приему беженцев, но правительство продолжило работу.

Председатель "Единства" Андрис Пиебалгс вновь заявил, что партия не хочет обострения ситуации в правительстве. "Единство" подготовило законопроект, предусматривающий перенос срока введения минимальных социальных взносов и дифференциацию налога для микропредприятий, чтобы они могли выбирать между обязательными соцвзносами и ставкой в размере 5% либо ставкой в размере 15%.

Сопредседатель национального объединения "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Райвис Дзинтарс также считает, что коалиционный договор не нарушен, и партии будут продолжать переговоры.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андрис Пиебалгс Райвис Дзинтарс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form