Коалиция: вопросы налоговой политики стабильности правительства не угрожают
Foto: LETA

Хотя фракциям правящей коалиции пока не удалось найти компромисса по вопросам налоговой политики, это не угрожает стабильности правительства Латвии.

13 декабря при поддержке депутатов оппозиции комиссия Сейма по социальным делам и бюджетно-финансовая комиссия концептуально поддержали предложение отказаться от минимальных социальных взносов и повысить ставку налога с микропредприятий до 15%. "Единство" при голосовании воздержалось.

В первом чтении Сейм планирует рассмотреть эти поправки 15 декабря, в окончательном — 20 декабря. Пока высказывания политиков не свидетельствуют о том, что компромисс возможен, в то же время, по их утверждениям, смена правительства сейчас практически нереальна.

На вопрос, не нарушен ли сегодняшним голосованием в комиссиях коалиционный договор, лидер Союза "зеленых" и крестьян Арманд Краузе ответил отрицательно. Партнеры все еще работают над компромиссом, и стабильность коалиции не будет под угрозой даже в том случае, если мнения будут отличаться и при голосовании в парламенте, сказал он. Краузе напомнил, что в свое время в коалиции уже были разногласия по приему беженцев, но правительство продолжило работу.

Председатель "Единства" Андрис Пиебалгс вновь заявил, что партия не хочет обострения ситуации в правительстве. "Единство" подготовило законопроект, предусматривающий перенос срока введения минимальных социальных взносов и дифференциацию налога для микропредприятий, чтобы они могли выбирать между обязательными соцвзносами и ставкой в размере 5% либо ставкой в размере 15%.

Сопредседатель национального объединения "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ Райвис Дзинтарс также считает, что коалиционный договор не нарушен, и партии будут продолжать переговоры.

Source

LETA

Tags

Андрис Пиебалгс Райвис Дзинтарс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form