Коалицию в Юрмале создадут СЗК и "Согласие"
Foto: LETA

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) и партия "Согласие" договорились о сотрудничестве в Юрмальской думе; на должность мэра, скорее всего, будет выдвинут попавший в поле зрения Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Гатис Трукснис (СЗК).

Нынешний мэр Юрмалы Рита Спроге (СЗК) подтвердила агентству LETA, что достигнуто соглашение между СЗК и "Согласием". По ее словам, сейчас ведется доработка коалиционного договора, и вскоре его подпишут.

"Мы определили общие приоритеты развития города и будем шагать в ногу", — сказала Спроге. Среди приоритетов она назвала улучшение программы социальной поддержки, ремонт городских улиц, повышение качества коммунальных услуг и развитие туризма.

На пост мэра, скорее всего, будет выдвинут Трукснис. Спроге может занять пост заместителя председателя думы. Заседание думы намечено на 20 июня.

Лидер юрмальского списка "Согласия" Никита Никифоров тоже подтвердил агентству LETA, что между политическими силами достигнуто соглашение. Готовится документ, в котором будут перечислены приоритетные направления деятельности в этом созыве, добавил он.

Никифоров сказал, что "Согласие" на пост мэра поддержит кандидата, которого выдвинет СЗК, подчеркнув, что решение о том, кого выдвигать на пост мэра, принимает СЗК.

Как сообщалось, СЗК сначала заявлял, что выдвинет на должность мэра Юрмалы нынешнего руководителя думы Риту Спроге, однако вскоре свою позицию изменил.

Из 15 мест в Юрмальской думе СЗК получил шесть, и чтобы получить большинство, ему необходима поддержка хотя бы двух депутатов. "Согласие" получило в Юрмальской думе три места.

Tags

"Согласие" Гатис Трукснис Никита Никифоров СЗК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form