Экономический кризис не может стать причиной для массового закрытия школ и училищ. Об этом в интервью программе "100. pants" заявила министр образования и науки Татьяна Коке. При этом она отметила, что многим сельским школам придется смириться с рядом изменений.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В частности, Коке подчеркнула, что речь идет о возможном переходе на домашнее обучение или же о других возможностях получения образования.

Одновременно с этим глава МОН заявила, что те школы, в которых и учителя, и ученики понимают, что их основаная цель — учить и учиться, а результаты в этих общеобразовательных учреждениях заслуживают похвалы, то в этих случаях и самоуправления «достаточно открыты» для того, чтобы помочь школам выжить.

Что же касается профессиональных школ и училищ, то в этой связи министр сказала, что на сегодняшний день в Латвии их много, однако в части из них слишком мало учеников. При этом пустуют большие здания, что в нынешних условиях недопустимо.

Коке также заметила, что недостаточное количество учеников может послужить причиной для закрытия таких профессиональных школ. Однако точное количество училищ, которые планируется закрыть, министр не назвала. Известно лишь, что в каждом регионе будут закрыты 2-3 таких школы.

 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form