Коке: согласована ликвидация 36 школ
Foto: Edijs Pālens

Министерству образования удалось согласовать ликвидацию 36 и реорганизацию 68 школ. Правда, одна из них, вероятно, закрыта не будет, сообщила глава ведомства Татьяна Коке (СЗК).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представители министерства посетили ряд краев, чтобы выяснить, каким образом местные власти планируют реорганизовать школы. Таким образом, решения о ликвидации принимают самоуправления.

"Хочу подчеркнуть, что министерство не создает никакие списки. Министерство ничего не поручает. Оно только указывает на сеть школ и, может быть, отмечает, где эта сеть неэффективна", — цитирует Diena интервью Коке агентству BNS.

На согласование с министерством переданы документы о ликвидации 36 учебных заведений. Пять школ будет закрыто в 2010 году, одна — в 2011, остальные — уже в этом году.

"Хочу сказать, что это много, так как обычно в год закрывают семь, шесть, может, восемь школ", — сказала Коке.

При этом, МОН, вероятно, не допустит ликвидации латышской Скрудалиенской основной школы под Даугавпилсом, так как в этом случае в округе останется лишь одна русская школа. "Нельзя закрывать единственную школу в округе, где преподают по-латышски", — добавила Коке.

Министр также уточнила, что школы ликвидируются не только из-за кризиса, но также из-за объективного снижения числа учеников. "Нельзя сказать, что эту ситуацию вызвал кризис", — отметила она.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form