Коке: согласована ликвидация 36 школ
Foto: Edijs Pālens

Министерству образования удалось согласовать ликвидацию 36 и реорганизацию 68 школ. Правда, одна из них, вероятно, закрыта не будет, сообщила глава ведомства Татьяна Коке (СЗК).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представители министерства посетили ряд краев, чтобы выяснить, каким образом местные власти планируют реорганизовать школы. Таким образом, решения о ликвидации принимают самоуправления.

"Хочу подчеркнуть, что министерство не создает никакие списки. Министерство ничего не поручает. Оно только указывает на сеть школ и, может быть, отмечает, где эта сеть неэффективна", — цитирует Diena интервью Коке агентству BNS.

На согласование с министерством переданы документы о ликвидации 36 учебных заведений. Пять школ будет закрыто в 2010 году, одна — в 2011, остальные — уже в этом году.

"Хочу сказать, что это много, так как обычно в год закрывают семь, шесть, может, восемь школ", — сказала Коке.

При этом, МОН, вероятно, не допустит ликвидации латышской Скрудалиенской основной школы под Даугавпилсом, так как в этом случае в округе останется лишь одна русская школа. "Нельзя закрывать единственную школу в округе, где преподают по-латышски", — добавила Коке.

Министр также уточнила, что школы ликвидируются не только из-за кризиса, но также из-за объективного снижения числа учеников. "Нельзя сказать, что эту ситуацию вызвал кризис", — отметила она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form