В следующем году в латвийских школах будет на 12 000 учеников меньше, это значит, что 2 000 педагогов могут лишиться работы. По словам министра образования и науки Татьяны Коке, в Латвии на шесть учеников приходится один учитель.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По мнению министра, часть педагогов, достигших пенсионного возраста, отправятся на заслуженный отдых, а часть из них продолжать работу в образовательных учереждениях в качестве помощников учителей.

При этом Коке заверила, что в Латвии достаточно молодых педагогов, желающих работать в школах. Например, в Риге на сегодняшний день на одно вакантное место учителя претендуют восемь педагогов.

Коке также проинформировала, что получена информация из 28 самоуправлений, многие из которых выступили с предложением об объединении неукомплектованных средних школ с полупустыми профессионнальными школами.

Глава МОН считает, что школам, демонстрирующим хорошие результаты, нечего бояться — их никто не собирается закрывать. После аккредитации же будет составлен список «плохих» школ, который не будут публиковать, чтобы не особо травмировать педагогов, учеников и их родителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form