Колегова обещает не "кошмарить" предприятия, которые честно платят налоги
Foto: LETA

Служба госдохов (СГД) не будет беспокоить предприятия, которые честно платят налоги, а сконцентрируется на тех, кто находится в зоне риска. Об этом в интервью Латвийскому радио заявила кандидат на пост главы СГД, директор Государственной службы среды Инга Колегова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она считает, что в Латвии предприятия надо разделить на "белые", "серые" и "черные". Тем самым появится возможность больше работать с компаниями, которые находятся в зоне риска, и не тревожить тех, кто честно платит налоги.

На вопрос, почему она решила принять этот вызов и возглавить СГД, Колегова сказала, что готова работать, чтобы собирать больше налогов, так как государству необходимы деньги.

По ее мнению, главная задача СГД — увеличить объем собираемых налогов, а все цели и задачи должны быть понятны и измеряемы результатами.

Обеспечить сбор налогов в большом объеме можно в двух направлениях — обуздать преступность, в том числе снизить риск коррупции, а также бороться с теневой экономикой. Колегова готова поддержать реформы в СГД.

Напомним, что накануне министр финансов Дана Рейзниеце-Озола официально выдвинула Колегову на должность генерального директора СГД.

Перед тем как принять решение о поддержке кандидатуры Колеговой, партнеры по правящей коалиции — "Единство" и нацобъединение VL!-ТБ/ДННЛ — намерены провести с ней отдельные встречи.

Правительство может решить вопрос об утверждении Колеговой гендиректором СГД на следующей неделе.

После отставки Инары Петерсоне с поста гендиректора СГД на эту должность был объявлен конкурс, который закончился без результатов, поэтому поиски нового руководителя налоговой службы велись среди работников государственного управления. Претендовать на эту должность согласилась руководитель ГСОС Инга Колегова.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Дана Рейзниеце-Озола Единство Правительство СГД ТБ/ДННЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form