Колеров: Пилдегович во главе БЗС опасен для России
Foto: LETA

Самым сильным возможным кандидатом на пост директора Бюро защиты Сатверсме является бывший посол Латвии в США Андрей Пилдегович. Об этом российскому агентству Regnum заявил политтехнолог Модест Колеров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Среди названных в прессе кандидатов на должность руководителя главной спецслужбы Латвии обращает на себя внимание уникальное соединение полусоветских генералов, неонацистского радикала и рафинированного технократа. На мой взгляд, самым серьезным противником для России на этой должности станет именно технократ Андрей Пилдегович", — заявил Колеров, объявленный в Латвии "персоной нон грата".

"Я знаком с Пилдеговичем с тех пор, как он был советником президента Вайры Вике-Фрайберги по внешней политике: он и глава канцелярии тогдашнего президента Мартиньш Бондарс являли собой представителей того технократического поколения, которое потом было отодвинуто от реальной власти толпой националистов. Пилдегович биографически тесно связан с Россией. Он абсолютно двуязычный человек, поэтому его знания и опыт будут серьезным вызовом для России", — считает Колеров.

"Все остальные кандидаты смогут исполнить только роль "деревянных солдат Урфина Джюса". И их дуболомная борьба с Россией будет нам самым лучшим подарком", — добавил политтехнолог.

Следует отметить, что официальный процесс утверждения нового руководителя БЗС пока не начался. Известно, что весной свой пост оставит нынешний шеф бюро Янис Кажоциньш. Некоторые СМИ, например, портал pietiec.com, со ссылкой на неофициальные данные упоминают в числе возможных преемников бывшего генпрокурора Яниса Майзитиса, генерала Андиса Диланса, посла Латвии в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Гинта Апалса, главу военной контрразведки Индулиса Крекиса, а также дипломата Пилдеговича.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Бюро защиты Сатверсме Мартиньш Бондарс Модест Колеров Янис Кажоциньш Янис Майзитис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form