Колеров: встреча Путина и Шлесерса невозможна
Foto: AFI

Встреча премьер-министра России Владимира Путина с вице-мэром Риги Айнаром Шлесерсом (ЛПП/LC) не может состоятся ни при каких условиях, уверен управляющий директор российского информационного агентства Regnum и бывший начальник управления администрации президента РФ, отвечавший за внешнеполитический блок, Модест Колеров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Даже если господину Шлесерсу кто-то из его друзей пообещал устроить встречу с Владимиром Путиным, то даю стопроцентную гарантию, что они его обманывают. И не потому, что Шлесерс — плохой. А потому, что он всего лишь вице-мэр. Председатель правительства не может встречаться с вице-мэром. Председатель правительства не может встречаться даже с мэром", — заявил Колеров порталу rus.db.lv.

"Шлесерс не может встретиться с Путиным никак. Путин может встретиться с партизаном Кононовым, как гражданином России. Все иное должно сответствовать статусу. То есть Путин может встретиться с президентом, премьер-министром или послом, который представляет полноту суверенитета своей страны, то есть с лицами, представляющими все государство целиком, а не муниципалитет. Путин даже не может встретиться с лидером одной партии, возможна встреча с парламентской делегацией. Кроме того, в качестве лидера партии Шлесерс сейчас не представляет крупную политическую силу. Вице-мэр — это недостаточный уровень. Даже когда он был министром сообщений, то его уровнем была межправительственная российско-латвийская комиссия", — добавил эксперт.

Напомним, что издание "Российские вести" распространило неофициальные данные о том, что Путин может принять Шлесерса в октябре.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form