Колеров: я не утверждал, что все латыши являются нацистами
Foto: DELFI

Российский политтехнолог Модест Колеров опроверг заявление латвийского политолога Карлиса Даукштса, который обвинил его в создании мифа о "латышах-нацистах".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Известный латвийский пропагандист Карлис Даукштс в новостях LTV-1 за 8 августа 2012 года, ссылаясь на опыт личных встреч со мной, заявил следующее: "Деятельность, которую ведет Колеров, является антилатвийской… Колеров выдвинул, на мой взгляд, очень опасную теорию о том, что все латыши являются этническими нацистами, пытаясь обосновать это с помощью документов, выставок и других мероприятий". Ответственно заявляю: утверждение Даукштса о том, что я якобы выдвинул теорию о том, что "все латыши являются этническими нацистами", является сознательной и грубой ложью", — заявил политтехнолог.

"Эта ложь Даукштса прямо опровергается моими многочисленными статьями, выступлениями, интервью в России и десятках зарубежных стран против любой этнической политики, любого этнического национализма, в защиту интернационализма и прав народов, против коллективной ответственности кого бы то ни было. Эта ложь Даукштса свидетельствует о его собственном глубоком моральном и психическом повреждении, ибо обнажает в логике его вымысла традиционно невежественного национал-коммуниста и расиста", — сказано в заявлении.

Колеров также отмечает, что встречался с Даукштсом лишь однажды. На мероприятии присутствовали в том числе посол Латвии в Москве Эдгар Скуя, директор латвийского Института международных отношений Андрис Спрудс и другие. По словам политтехнолога, никто из участников встречи не может подтвердить "параноидальный бред Даукштса о том, что якобы по моей теории "все латыши являются этническими нацистами".

"Видимо, этот лживый национал-радикал специально предает гласности сам факт моих неформальных встреч с представителями латвийской дипломатии и экспертизы, куда его, похоже, неосмотрительно пригласила латвийская сторона, чтобы оболгать и изгадить все полезное и конструктивное, что было достигнуто на этих встречах, где от публицистики Даукштса веяло протухшим духом этнического национализма и ревизионизма. Уверен, что интеллектуальная совесть латвийской дипломатии и экспертизы отвергнет маразматическую ложь Даукштса", — заявил Колеров.

Как сообщалось ранее, на этой неделе Колеров по решению МИДа Латвии был включен в список персон нон грата.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Карлис Даукштс Модест Колеров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form