В большинстве вузов Латвии, где прием заявлений о поступлении на бакалаврские программы уже завершился, количество абитуриентов по сравнению с прошлым годом увеличилось или осталось на прежнем уровне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Исключением стал только Латвийский университет, где абитуриентов стало меньше на 1 160. Документы на поступление в ЛУ подали в этом году 10 658 абитуриентов. Немного увеличилось число абитуриентов в Латвийской художественной академии — в этом году их было 262. Самые популярные программы — живопись, реставрация, дизайн среды, моды и функциональный дизайн.

Увеличилось число абитуриентов и в Вентспилской высшей школе — в этом году их было 735, больше всего — по управленческим дисциплинам. В Латвийской академии культуры число абитуриентов осталось на уровне прошлого года. Документы на поступление в вуз подали 458 человек.

В некоторых вузах прием документов еще продолжается. До 27 июля можно подавать документы в Рижский технический университет, до 23 — в Латвийский сельскохозяйственный университет, до 29 июля — в Даугавпилсский университет. 19 июля завершается прием документов в Латвийскую морскую академию.

22 июля начинается прием документов в Латвийской академии спортивной педагогики, в Резекненской высшей школе и Лиепайской педагогической академии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form