Количество клиентов рижских ночлежек увеличилось на 9%
Foto: Rīgas dome

В первые недели 2014 года, с 1 по 16 января, количество клиентов ночлежек в Риге, за которые отвечает столичное самоуправление, увеличилось на 9 процентов. Если 1 января в ночлежках насчитывался 761 человек, то 16 января — 829 персон, сообщает глава пресс-службы департамента благосостояния Рижской думы Лита Брице.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Предполагается, что ночлежные дома будут открыты каждый день с 17.00 до 9.00 утра до 1 марта, а если ночами температура воздуха будет ниже "-10" градусов или если при 0 градусов скорость ветра будет превышать 10 м/с, то ночлежки будут работать на протяжении всех суток.

Департамент благосостояния призывает население быть отзывчивыми и не проходить равнодушно мимо людей, которые оказались в беспомощном положении. В этом случае департамент просит информировать Мобильную бригаду Рижского приюта с 9.00 до 17.00 (по рабочим дням) по телефону 27023550. Для оказания помощи человеку можно также позвонить по телефону 112, связаться с полицией по телефону 110 или со службой неотложной медицинской помощи по телефону 113.

В Риги действуют семь приютов и ночлежных домов, которые софинансируются Рижской думой. Всего в них хватает мест для 863 человек.

Кроме того, в Болдерает на ул.Эспланадес 1 работает мужской и женский приют SIA V.E.L.G., а ночной приют латвийского "Красного Креста" находится в Латгальском предместье на улице Гайзиня 7.

Женщины ночлег могут найти в женском отделении приюта в Латгальском предместье на улице Барддзиню 2, в ночном приюте PINS в Зиемельском районе на улице Твайка 2 (корпус 12).

В свою очередь, мужчины ночлег могут найти в мужском отделении приюта в Латгальском предместье на улице Маскавас 208, в ночном приюте "Синий Крест" на улице Маскавас 336, а также в ночлежном доме SIA V.E.L.G в Земгальском предместье на улице Картупелю 8.

Дневной центр для бездомных людей на улице Католю 57 работает каждый день с 9.00 до 17.00, а с 1 ноября его двери открыты и по праздникам. В центре днем могут содержаться до 130 персон, в сентябре его посещали в среднем 90 персон в день. Те бездомные и малообеспеченные клиенты, которые участвуют в заданиях Центра и выполняют различные обязанности, там же могут получить и горячий обед.

В Риге действуют четыре "суповые кухни", которые софинансирует Рижская дума. Количество выданных зимой порций супа увеличилось до 1050 порций в среднем в день, по сравнению с 680 порциями в октябре. Еда выдается пять раз в неделю. Для получения горячего блюда на кухне не требуется никаких документов, еду можно покушать прямо на месте или взять с собой в своей же посуде.

Адреса раздачи еды: в сквере между улицами Мазо Нометню и Зеллю работает по будням с 12.00 до 13.00, на улице Кр.Барона 56 — каждый день (кроме воскресенья) с 9.00 до 10.00, на улице Кр.Барона 126 — каждый день с 12.00 до 13.00, а на улице Госпиталю 55 — по рабочим дням с 9.00 до 11.00.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form