Министерство внутренних дел в этом году выделило на укрепление и расширение штатов Полиции нравов 75 тысяч латов. В ближайшее время в ней будет работать 21 человек, то есть в пять раз больше, чем сейчас.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом министр внутренних дел Марекс Сеглиньш сообщил журналистам в среду, после встречи с парламентской следственной комиссией по делу о педофилии.

Сеглиньш рассказал, что эти средства пойдут также на обустройство помещений полиции и приобретение инвентаря, а дополнительные средства министерство надеется получить при внесении изменений в бюджет этого года, которые уже направлены министерству финансов.

Министр сообщил, что для доведения штата Полиции нравов до 42 человек необходимо 100 тысяч латов. Повысить эффективность и расширить деятельность Полиции нравов просят многие должностные лица и учреждения. Особую актуальность этот вопрос приобрел после прошлогоднего скандала с педофилией.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form