"Коллективные мероприятия" госчиновников: на каждого работника разрешат тратить по 5 евро
Foto: Shutterstock

Госканцелярия Латвии разработала новый законопроект, который дает государственным и муниципальным учреждениям устраивать коллективные мероприятия, частично оплачивая их из бюджета.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поясняется, что "коллективные мероприятия в госуправлении являются одним из инструментов мотивации должностных лиц", а также "помогают сплотить коллектив, способствуют лояльности и патриотизму по отношению к рабочему месту", пишет газета Latvijas avīze. В итоге эти акции, называемые в народе "корпоративами", поспособствуют стабильному и эффективному госуправлению, полагают в ведомстве.

В законопроект внесено и определение "коллективного мероприятия" — весьма расплывчатое: "Это устроенное государственной или муниципальной организацией мероприятие с целью мотивировать и сплотить работающих там людей, чтобы обеспечить достижение стратегических целей ведомства и укрепить культуру организации".

"Коллективное мероприятие может быть торжественным мероприятием в связи с важной для должностных лиц этого ведомства датой, празднованием государственных праздников, спортиврым мероприятием, учениями чиновников, связанных с созданием команды и сплочением коллектива", — пояснили в Госканцелярии.

Согласно установкам законопроекта, размер расходов на такие цели не может превышать 0,5% от установленной базовой зарплаты на одного человека за соответствующий год. Как отмечает Latvijas avīze, учитывая, что базовой зарплатой государственного должностного лица на 2020 год установлено 976,47 евро, то каждое ведомство сможет потратить из бюджета на коллективные мероприятия по 4,88 евро в пересчете на каждого человека.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Госканцелярия Koncertzāle "Latvija"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form