Командир НВС: Европа должна взять на себя больше ответственности за безопасность
Foto: LETA

По мнению нового командира Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии Леонида Калниньша, создавать новые Европейские вооруженные силы было бы нелогично, однако вместо этого Европе необходимо взять на себя больше ответственности за обеспечение собственной безопасности.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В эфире Латвийского радио Калниньш также отметил, что не согласен с высказываниями президента США Дональда Трампа о том, что НАТО находится в стадии стагнации и устарело.

Комментируя ситуацию в Латвии, командир НВС подчеркнул, что в страну постепенно прибывают канадские военнослужащие, которые в полном объеме приступят к своим обязанностям в июне 2017 года. Калниньш сообщил, что на данный момент решается вопрос с улучшением инфраструктуры, к концу года в Латвии будут возведены все необходимые для размещения союзников казармы.

Также глава Национальных вооруженных сил подчеркнул, что основа защиты государства — это солдат и земессарг, которых надо полноценно обучать и обеспечивать. Кроме того Калниньш призвал жителей Латвии вступать в ряды ополчения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form