Командир НВС: Учения "Намейс 2018" проходят очень хорошо, особых проблем не выявлено
Foto: Aizsardzības ministrija

В ходе масштабных военных учений "Намейс 2018", которые проходят сейчас в Латвии, "никаких больших проблем выявлено не было", заявил в передаче "Утренняя панорама" Латвийского телевидения командир Национальных вооруженных сил, генерал-лейтенант Леонид Калниньш.

По словам Калниньша, все участники учений достойно показали свои способности, и в целом первые выводы военного начальства являются "очень хорошими". Также он отметил, что впервые были задействованы и купленные недавно Латвией самоходные гаубицы, которые Калниньша очень порадовали "в деле".

В учениях "Намейс 2018" принимают участие военнослужащие, земессарги, сотрудники структур МВД, представители союзных армий — в целом почти 10 тысяч человек.

Как ранее заявил Калниньш, во время учений будет учитываться опыт событий на Украине, поэтому в них включены элементы гибридной войны, в частности, спонтанное возникновение беспорядков в этих двух городах с участием вооруженных людей без знаков различия. Вначале беспорядки будут подавляться структурами внутренних дел, а затем им на помощь прибудут вооруженные силы. В роли противников выступят военнослужащие союзников по НАТО.

Учения проходят во всех регионах Латвии — в Риге, Лиепае, Вентспилсе, Даугавпилсе, Екабпилсе, Валмиере и еще 36 краях. Принимают участие дислоцированные в Лиелварде вертолеты США, тяжелая и легкая моторизованная техника, беспилотные летательные аппараты.

Tags

Армия Латвийской Республики Вентспилс Даугавпилс Екабпилс НАТО США

Comment Form