Командир Земессардзе: если придут "зеленые человечки", то их быстро выбьют
Foto: LETA

Латвийских земессаргов обучают должным образом, ополчение контролирует территорию страны, 99% молодежи в его рядах — патриоты. Поэтому, если в Латвии появятся так называемые "зеленые человечки", они получат должный отпор и надолго тут не задержатся. Об этом газете Latvijas avīze рассказал командир Земессардзе, бригадный генерал Леонид Калниньш.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Что касается действий во время "часа икс", генерал пояснил, что у каждого отряда Земессардзе имеются инструкции, что именно делать для реализации общего оперативного плана. "Если какой-то земессарг говорит, что не знает, что нужно делать — он, скорее всего, не явился на обучение", — пояснил Калниньш.

65% земессаргов сравнительно молоды — им не более 35 лет. При этом молодежь настроена очень правильно: при опросе 18-22 летних, почему они решили вступить в ряды народного ополчения, 99% указали свой патриотизм, отметил генерал.

Помимо этого, в Земессардзе служат и представители виртуальной сферы. Калниньш рассказал, что создан особый отряд киберобороны, в который удалось привлечь IT-специалистов высокого уровня.

Дополнительное чувство увереннности и безопасности земессаргам придает и наличие в Латвии американских военнослужащих. "Для нас очень ценно, что они находятся здесь", — признал бригадный генерал. При этом он отметил, что США сами оплачивают расходы своих солдат. "Мы тоже платим из своего кармана, когда направляемся на учения в другой стране. Это общепринятое в НАТО правило", - отметил Калниньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

НАТО США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form