Командующий НВС: продемонстрированное Россией отношение, к сожалению, не является дружественным к Латвии
Foto: LETA

Продемонстрированное Россией отношение, к сожалению, по-прежнему не является дружественным к Латвии. Такое мнение сегодня телеканалу LNT высказал командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Латвии Леонид Калниньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Действия России в военной сфере свидетельствуют об агрессивности, а не о дружественности, и о желании лишь повысить свою обороноспособность, считает он.

После военных маневров "Запад" Россия вывела из Белоруссии только участвовавших в учениях военных, но там остались военные, выполняющие функции поддержки. А недавно с Белоруссией был подписан договор о размещении российской военной техники, отметил Калниньш.

"Но это не главное. Главное — продемонстрированное Россией отношение, которое, к сожалению, недружественное к Латвии", — считает он.

Командующий НВС вновь подчеркнул — Латвию по-прежнему защищает то, что она является составной частью коллективной безопасности НАТО и очень активно укрепляет свою обороноспособность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form