Командующий НВС: российская военная техника у границ Латвии - это информационная война
Foto: DELFI

Перемещение российской военной техники у границ Латвии, а также размещение ракет "Искандер" в Калининградской области необходимо воспринимать как информационную войну, а не как серьезную угрозу безопасности Латвии, заявил командующий Национальных вооруженных сил (НВС) Леонид Калниньш в интервью передаче "900 секунд" телеканала LNT.

Министр обороны Раймонд Бергманис (СЗК) признает, что действия России носят тревожный характер, но, скорее всего, связаны с деятельностью, которую российская сторона осуществляет уже сравнительно давно, а не является ответом на усиление обороны в Латвии. "Наши шаги - это реакция на их действия, а не наоборот", - сказал министр в интервью "Утренней панораме" Латвийского телевидения.

Говоря о латвийской противовоздушной обороне, министр подтвердил, что в ближайшее время будут получены противовоздушные комплексы Stinger. Помимо этого, планируется получить дополнительные радары. "В сфере противовоздушной обороны многое другое находится в процессе", - пояснил министр.

Ранее министр обороны Литвы Раймундас Кароблис заявил, что Россия разворачивает в Калининградской области оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) "Искандер" для постоянного базирования. Позднее информацию подтвердил председатель комитета Госдумы России по обороне Владимир Шаманов.

Оперативно-тактический ракетный комплекс 9К720 "Искандер-М" разработан в 1990-е годы и принят на вооружение в 2006 году. Выпускается на замену устаревшим комплексам 9К79 "Точка" (9К79-1 "Точка-У"). Дальность действия ракет — 500 километров, для экспортной версии — 280 километров.

Tags

Раймонд Бергманис СЗК
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии