Комиссар ОБСЕ: неграждане должны избирать самоуправления
Foto: AFI

Негражданам Латвии следует предоставить право участия в муниципальных выборах, чтобы они могли участвовать в важных процессах местного уровня. Об этом на пресс-конференции заявил верховный комиссар ОБСЕ по национальным меньшинствам Кнут Воллебек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комиссар призвал провести в Латвии кампанию о натурализации, чтобы разъяснить людям требования для получения гражданства. По его словам, беседы с жителями страны показали, что они плохо информированы о том, как именно пройти натурализацию. Воллебек также положительно оценил предложение президента Валдиса Затлерса автоматически предоставлять гражданство детям неграждан.

В свою очередь глава МИД Гиртс Валдис Кристовскис ("Единство") заявил, что избирательное право является привилегией граждан. К тому же, часть общества вообще не хочет ходить на выборы и получать гражданство. Статус негражданина подразумевает меньше обязанностей, сказал политик.

Нельзя лишать неграждан мотивации проходить натурализацию, добавил Кристовскис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form