Комиссар ОБСЕ: неграждане должны избирать самоуправления
Foto: AFI

Негражданам Латвии следует предоставить право участия в муниципальных выборах, чтобы они могли участвовать в важных процессах местного уровня. Об этом на пресс-конференции заявил верховный комиссар ОБСЕ по национальным меньшинствам Кнут Воллебек.

Комиссар призвал провести в Латвии кампанию о натурализации, чтобы разъяснить людям требования для получения гражданства. По его словам, беседы с жителями страны показали, что они плохо информированы о том, как именно пройти натурализацию. Воллебек также положительно оценил предложение президента Валдиса Затлерса автоматически предоставлять гражданство детям неграждан.

В свою очередь глава МИД Гиртс Валдис Кристовскис ("Единство") заявил, что избирательное право является привилегией граждан. К тому же, часть общества вообще не хочет ходить на выборы и получать гражданство. Статус негражданина подразумевает меньше обязанностей, сказал политик.

Нельзя лишать неграждан мотивации проходить натурализацию, добавил Кристовскис.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии