Комиссар СЕ по правам человека критикует политику Латвии в сфере приема беженцев
Foto: LETA

То, что из 23 перемещенных в Латвию беженцев 21 уже уехал в Германию, свидетельствует о том, что прежняя политика Латвии была не совсем успешной, считает комиссар Совета Европы по правам человека Нил Муйжниекс.

На пресс-конференции в пятницу Муйжниекс сообщил, что во время визита в Латвию обсудил с должностными лицами также вопрос о приеме ищущих убежища лиц. Он выразил удовлетворение тем, что Латвия проявила солидарность с другими европейскими странами и готова выполнить свою часть плана, но также подверг критике ее прежнюю политику в этой сфере.

"Многие люди уезжают. Почему? Потому что просто не могут выжить на маленькое пособие. Они также не могут найти себе жилье", — сказал Муйжниекс. Он поддерживает обеспечение беженцев жильем хотя бы на полгода-год, пока они не найдут работу и не начнут зарабатывать себе не пропитание.

Ранее критику заслужили и другие страны, отметил Муйжниекс, похвалив Германию, Швецию и Португалию, и указав, что в Греции и Италии — особая ситуация, и эти страны нуждаются в помощи Европы, так как в одиночку они с ней не справляются.

Source

LETA

Tags

Беженцы Нил Муйжниекс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form