Комиссар Совета Европы: с русскоязычными нужно говорить на понятном языке
Foto: LETA

Чтобы завоевать сердца и умы русскоязычной части общества, следует говорить на понятном для русскоязычных языке, заявил комиссар Совета Европы (СЕ) по правам человека Нил Муйжниекс, комментируя намерения Европейского союза организовать противодействие так называемой российской пропаганде в крупных российских средствах массовой информации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В разговоре с Латвийским радио Н.Муйжниекс отметил, что попытки что-то запретить, контролировать или не ретранслировать - являются краткосрочными и на самом деле не работают. "Если люди хотят получать информацию на родном языке, то они найдут способ это сделать", - пояснил комиссар Совета Европы.

Нил Муйжниекс напомнил, что он пытался актуализировать это вопрос уже десять лет назад. "Если хочешь завоевать сердца и умы русскоязычных жителей, то с ними следует говорить на понятном им языке", - сказал он. По его мнению, данная проблема актуальна во многих постсоветских странах. Например, в Грузии представители общин азербайджанцев и армян для получения информации об актуальных событиях смотрят российские телеканалы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Нил Муйжниекс Совет Европы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form