TV.LV
Foto: DELFI

Заместитель председателя Комиссии Сейма по национальной безопасности Марек Сеглиньш и секретарь комиссии Андрей Клементьев во вторник получили записи и расшифровки телефонных разговоров между неким политиком, журналисткой и сотрудницей прокуратуры. На пленке, по неофициальной информации, идет согласование журналистских материалов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сеглиньш подтвердил, что материалы получены, запечатаны и помещены в сейф до тех пор, пока комиссия не соберется в полном составе и на работе не появится ее председатель Индулис Эмсис. Согласно неофициальной информации газеты Diena, в ходе разговора речь шла о том, какие сюжеты и в какое время должны быть даны в эфир.

Клементьев заявил, что записи разговоров комиссии передал некий представитель средств массовой информации, который получил их от другого человека.

Пока неизвестно, являются ли записи аутентичными и кто именно вел прослушивание. Представители Комитета собираются это выяснить.

Между тем, Бюро по защите Сатверсме категорически отвергает обвинения директора рекламного агентства Zoom Эрика Стендзениекса, который в интервью газете Ritdiena обвинил спецслужбу в утечке секретной информации в СМИ. Стендзениекс заявил газете, что "сотрудники структур безопасности, например, БПБК, ПБ или БЗС, чувствуют себя звездами рекламы и с энтузиазмом "сливают" СМИ телефонные разговоры, протоколы обысков и совершенно интимные вещи из жизни людей".

Пресс-секретарь БЗС Байба Рата-Салиня сообщила LETA, что за все время работы спецслужба ни разу не "сливала" СМИ "телефонные переговоры, протоколы обысков или совершенно интимные вещи из жизни людей".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form